Сыроварня или же сыродельная ванна на 1000 литров представляет собой специальный агрегат, используемый в молочной промышленности для производства сыра. Обычно данные ванны используются для производства полутвердых и твёрдых сыров, также часто можно встретить данные сыроизготовители при производстве рассольных сыров.
Планируете запуск нового производства или расширяете бизнес? Фабрика CASARO изготавливает сыроварни объемом до 5000 л, а также всё необходимое дополнительное оборудование.
Состав сырного цеха
Чтобы процесс производства сыра проходил правильно, потребуется определённое дополнительное оборудование.
Изначально молоко нужно принять в танк охладитель. При этом оно должно пройти предварительную фильтрацию. Для того чтобы перекачать молоко из молоковоза в танк, а потом из танка в сыроварню потребуется насосная станция. Она также позволит перекачать молоко из фляг или бидонов.
Также насосную станцию можно укомплектовать счетчиком для молока.
Процесс приготовления сыра в сыроварне на 1000л
После того как молоко залито в сыродельную ванну, мы проводим пастеризацию, сыроварня сделает это автоматически.
После пастеризации технолог должен внести хлористый кальций, заквасочную культуру и фермент. После образования сгустка нужно провести его разрезку, в данном случае разрезка будет происходить автоматически при помощи специальных ножей - лир. Направление вращения и скорость разрезки определяет оператор. Скорость регулируется за счёт потенциометра на панели сыроварни. Также можно менять направление вращения вперёд или назад.
После того как сырное зерно готово, в зависимости от технологии, его сливают либо в формовочную ванну или же в аппарат подпрессовки пласта под слоем сыворотки.
После данной операции обычно наступает прессование, где и требуется пресс для сыра. Мы изготавливаем различные пресса. Вертикальные и горизонтальные на любое количество форм. Так же мы изготавливаем и сырные формы из нержавеющей стали AISI 316.
После стадии прессования нам нужно провести посолку сыра. Самый распространённый способ — это посол в рассоле. Для данного способа вам потребуется солильный бассейн. Мы изготавливаем различные солильные бассейны от самых простых до бассейнов с циркуляцией, фильтрацией и охлаждением солевого раствора. А также комплектуем их кассетами для более компактной и удобной работы с бассейном.
Преимущества данной сыроварни
Данная сыродельная ванна оснащена итальянским редуктором, который используется европейскими производителями сыродельного оборудования. Помимо этого, сыроварня оснащена итальянской и немецкой фурнитурой. Что является гарантом надёжности и долговечности оборудования.
Помимо этого сыроварня имеет панельно-динамическую рубашку, главные её преимущества это большая площадь покрытия, минимальный объем воды, и работа под давлением. За счёт этого мы получаем высокую скорость нагрева, разница температуры фактической от заданной максимум 0,5°С, высокую скорость охлаждения и точность срабатывания заданных программ.
Ещё одно из важных преимуществ данной сыроварни это подъем задней части ванны за счет пневматической подушки. Что позволяет беспрепятственно и легко сливать сырное зерно в формовочную ванну.
Как выбрать сыроварню для бизнеса
Подобрать модель сыроварни или сыродельной ванны которая будет подходить по требованиям именно вашему сырному производству поможет наш профессиональный технолог. С помощью сыроварни объемом 1000 л можно производить довольно неплохой объем сыра за одну выработку от 100 до 150 кг, при этом вы можете ещё перерабатывать и сыворотку, как это сделать вам подскажет наш технолог.
Мы являемся производителями оборудования для производства сыра и гарантируем его качество. Все сыроварни нашего производства оснащены импортными комплектующими лучших торговых марок. Поэтому если вы планируете открытие сыроварни не экономьте на хорошем оборудовании, ведь это основа для получения стабильного и качественного результата, что будет залогом успеха вашего бизнеса.