С поставкой по России
и Таможенному союзу

Как пользоваться сыроварней: пошаговая инструкция по подключению

Подключим два типа сыроварен

Подключаем две сыроварни. Первой будет сыроварня с панельно-динамической рубашкой, промышленная автомат. Второй сыроварня 80 литров полупромышленная.

Разберем, что необходимо докупить и как выглядит монтаж. на самом деле все довольно просто, смотрите видео и у вас все получится...

Получилось? Смотрите #7 выпуск
Тест сыроварен на воде | Различие сыроварен"

Получить консультацию

Как пользоваться сыроварней: пошаговая инструкция по подключению

Выпуск #5: Подключение сыроварни CASARO
СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Возможно, вам будет полезно...

Если вы хотите изготавливать натуральный и качественный сыр, вам не обойтись без специального оборудования. Приобретать оборудование стоит у проверенных производителей. В этой статье мы расскажем вам, как правильно подключить нашу сыроварню.

Монтаж и подключение сыроварни: как сделать всё правильно

Какое оборудование нужно для полноценного производственного процесса?

  • Сыроварня
  • Дренажный стол
  • Формовочный стол с групповой воронкой и формами
  • Насосная станция
  • Пневматический пресс для сыра (например, на 4 сырные головки)

При организации своей сыроварни вы можете обойтись минимальным набором. Каждая единица несёт свою функциональную нагрузку и снижает трудозатраты.

Мы выпускаем сыроварни CASARO, поэтому наш технолог знает, как грамотно установить и настроить оборудование для его полноценной работы.

Монтаж сыроварни

Рассмотрим монтаж на примерах промышленной сыроварни автомат с панельно-динамической рубашкой и полупромышленной сыроварни на 100 литров.

Оборудование весит 150-180 кг, поэтому для разгрузки и переноса на место монтажа понадобится несколько человек. Независимо от того, какую сыроварню вы выбрали, изначально необходимо прикрутить к ножкам регулируемые опоры, ровно установить устройство и только потом приступать к подключению.

Для монтажа необходимо, чтобы в помещении были подготовлены точки водопровода, канализации и электричества.

Этапы установки оборудования:

  1. Подключение воды. Соедините трубки в точке водопровода и на входе в саму сыроварню (на сыроварне есть значок «залив воды»). Предварительно прикрутите переход, намотайте фум-ленту и сантехническую нить. После чего плотно накрутите шланг и закрепите фитинги гаечным ключом.
  2. Подключение канализации. Понадобится армированный шланг 25 диаметра, который крепится хомутами в точку «слив воды» и выводится в канализационную трубу с резиновым уплотнителем. Нельзя уменьшать диаметр выхода и входа воды.
  3. Подключение электрики. От сыроварни идут 5 проводов: заземление («земля»), нулевой рабочий проводник (N-проводник, «ноль») и 3 фазы. Подключение осуществляется на 380 В. Требуемое сечение провода вы можете посмотреть в паспорте изделия. Предварительно необходимо оборудовать устройство защитного отключения (УЗО).

Обратите внимание! Когда включаете оборудование, необходимо проверить правильность вращения насоса. Он должен вращаться по часовой стрелке. Подождите 20-30 минут, чтобы вышел воздух. Только после этого можно приступать к производству

Как подключить сыроварню 80 литров (полупромышленную)

Для подключения сыроварни вам не потребуется особых знаний и умений. Как это сделать? Понадобится гибкий водопроводный и канализационный шланги. Второй идёт в комплекте, он монтируется в точку перелива в оборудовании и входит в канализацию. Вода должна подходить к электромагнитному клапану (находится под ёмкостью), вкрутите в него шланг и другой конец выведите к водопроводу. Электричество подключается так же, как на примере сыроварни на 100 литров.

Обратите внимание! Прежде чем включить нагрев, необходимо полностью заполнить водой сыроварню. Оборудование готово к работе, когда вода потечёт в канализацию

Ещё один из важнейших моментов, при подключении такой сыроварни, категорически нельзя ограничивать слив. Шланг, который идёт в комплекте и одевается на перелив не должен затягиваться хомутом и удлиняться. Он должен заходить напрямую в канализационную трубу диаметром 50мм и больше. Прежде чем подключать оборудование обязательно прочтите инструкцию.

После того как к оборудованию подключена канализация, вода и электрика, в сыроварню монтируются съёмные части. Закрутите краны, установите крышки, датчики и мешалки.

Что необходимо дополнительно приобрести к оборудованию?

  • Трубы для подключения воды
  • Хомуты, переходники (фитинги) для соединения труб
  • Фум-ленту и сантехническую нить. Необходимы для надёжной герметичности труб
  • Армированный шланг (25 см в диаметре) для сыроварни с панельной рубашкой

Для монтажа потребуются инструменты (ключи для затягивания фитингов и отвёртки для уплотнения хомутов).

Теперь вы знаете, как подключать оборудование. Следуйте нашим рекомендациям, и оно будет работать правильно и прослужит долгие годы без перебоев. 

Если вы интересуетесь как открыть сыроварню, об основных этапах читайте в нашей статье.

Продажа сыроварен в России: Сыроварни CASARO купить в Москве, Саранске, Ярославле, Краснодаре по цене производителя.