Данный инструмент служит для разрезки сырного сгустка и постановки сырного зерна, он очень удобен на объёмах от 500 литров и более. Научившись пользоваться данным инструментом, вы сможете получать равномерное и всегда одинаковое сырное зерно, что очень важно при производстве сыра. Многие сыроделы, которые учились у итальянских технологов, используют именно этот инструмент для разрезки и постановки сырного зерна.
Что купить: лиры или спино
На вопрос, что приобрести, спино или лиру, нет однозначного ответа, так как применение спино требует специальных навыков и при неумении им пользоваться можно слишком сильно измельчить сырное зерно. Получить качественную нарезку с помощью лиры гораздо проще. Сыровары, которые научились работать спино, получают равномерное, хорошо поставленное сырное зерно с помощью этого инструмента. Если вы варите сыр регулярно и понимаете нюансы постановки сырного зерна, то можно приобрести и спино. Начинающим сыроделам лучше выбрать комплект лир, тем более что в стоимости принципиальной разницы нет. Поэтому выбирайте удобный инструмент, которым вы сможете пользоваться.
При изготовлении спино мы учли все геометрические особенности заграничных аналогов, подобрали аналогичные материалы, приобретённые в Европе, и сделали идеальный инструмент для работы с сырным сгустком.
Если вы работаете в объеме от 40 до 150 литров, на такое производство целесообразнее приобрести лиры для разрезки сырного сгустка. Но если ваш объём 300 литров и более, то есть необходимость приобретения спино.
Если вам интересна стоимость, вы можете узнать её у наших менеджеров или же оставив заявку на сайте.