Солильная ванна – это ёмкость, в которой будет находиться рассол с высоким содержанием соли, обычно от 20% и больше. Так как соль является очень агрессивной средой, для посолки используется специальная химостойкая сталь aisi 316.
Для небольших производств мы изготавливаем солильные ванны небольшого габарита с колёсами из химостойкой 316 стали. Она не поддается коррозии и не ржавеет.
Для более крупных объёмов мы изготавливаем солильные бассейны с функцией охлаждения, циркуляцией солевого раствора и фильтрацией.
Солильный бассейн для посолки сыра
Солильные ванны (бассейны) для посолки сыра относятся к категории пищевого промышленного оборудования. Оборудование представляет собой ванну прямоугольной формы. Емкости производятся из качественной нержавеющей стали и имеют различные конфигурации.
Большие рассольные бассейны комплектуются кассетами, которые позволяют приподнимать сыр из рассольного бассейна. Это позволяет снизить трудозатраты и уменьшить площадь, которую будет занимать такое оборудование. Наше оборудование имеет усиленную стальную конструкцию. Внутренние сварные швы выполнены качественно.
Где используются ванны для сыра
Используются рассольные ванны на сыродельных заводах и небольших сыроварнях. Они необходимы для проведения посолки как мягких, так и твёрдых сортов сыра. Сырные головки погружаются в подготовленный рассол, состоящий из поваренной соли и пастеризованной воды. Также в рассол добавляют ещё хлористый кальций и уксус до необходимых показателей.
Длительность процесса посолки зависит от массы сырной головки и вида сыра:
Если опираться на ГОСТы, время посола должно составлять:
- Для мягких сыров на 300 г сыра – 1 час посола
- Для полутвёрдых и твёрдых сыров на 100 г сыра – 1 час посола
Например, если мы изготовили сыр Гауда с весом 5 кг 700 г, то для посолки нам потребуется 57 часов.
В нашей солильной ванне есть возможность установки перегородок, прижимов или специальных кассет. Кассеты позволяют приподнимать поддон с сырной головкой с помощью грузоподъёмного устройства с механическим или ручным приводом. Если рассольный бассейн укомплектован кассетами, сырная головка плавает на поверхности, и чтобы погрузить её полностью, используются прижимы.
Преимущества солильной ванны
Главные плюсы использования рассольной ванны для сыра:
- Механизация основных процессов (погрузка и выгрузка головок)
- Равномерное распределение соли и отсутствие кусочков сырного зерна и других вкраплений
- Химостойкая сталь, которая защищает от появления ржавчины
- Наличие специальной секции перелива на рассольной ванне, которая позволяет емкости не переполняться при закладке большого количества сыра.
Где купить солильную ванну
Наша фирма на протяжении 8 лет занимается производством современного оборудования для сыроварения. Мы изготавливаем сыроварни объёмом от 40 до 5000 литров с разным уровнем автоматизации, солильные ванны с охлаждением, фильтрацией и циркуляцией солевого раствора, а также всё необходимое дополнительное оборудование. В процессе производства используются профессиональные листогибочные станки, оборудование для лазерной резки и другое современное оборудование. Наша продукция оснащена импортными комплектующими лучших торговых марок.
При разработке оборудования особое внимание уделяется важным критериям: необходимая производительность, особенности помещения, условия эксплуатации, размеры сырных головок и т.д. Наше производство сочетает в себе высокий уровень профессионализма, качество товара, собственные инновационные разработки.
В нашем штате есть практикующий технолог, который поможет вам с подбором необходимого оборудования. Позвоните нам по номеру, указанному на сайте, и мы ответим на все ваши вопросы. А всех желающих лично посетить наше производство и оценить качество оборудования мы приглашаем к нам на экскурсию. Для этого оставьте свои данные в форме обратной связи, мы перезвоним вам в ближайшее время и согласуем дату посещения.