Формовочные столы, производимые в нашей компании, изготавливаются полностью из пищевой нержавеющей стали марки aisi 304. За счёт того, что в производстве данного оборудования используются листогибочные станки, мы получаем надёжную и крепкую конструкцию. Сварные швы у данного оборудования будут идеально зачищены и отполированы.
Из чего состоит формовочный стол?
- Чаша из нержавеющей стали со сливным отверстием
- Перфорированная пластина, на которую устанавливаются формы
- Кронштейны, которые позволяют подвесить пластину
- Групповая воронка с нужным количеством отверстий
- Пластиковые ролики с нержавеющим корпусом
- Кран диаметром 38 мм
Принцип работы формовочного стола
При изготовлении сыров методом налива оператор должен подкатить формовочный стол под слив сыроварни. Не забудьте закрыть кран формовочного стола, чтобы сыворотка оставалась в нём. Предварительно на чашу формовочного стола надеваются кронштейны, на них устанавливается перфорированная пластина, на которую выставляются формы. После этого сверху на формы устанавливается групповая воронка. После того, как все подготовительные операции выполнены, можно сливать сырное зерно в формы. Так как групповая воронка обладает довольно высоким бортом, всё сырное зерно будет находиться именно в ней, не выступая за пределы. Если при сливе с одной стороны собралось большое количество сырного зерна, то оператор может развернуть тележку и руками распределить зерно по формам. Когда сырные формы заполнены, можно слить сыворотку в канализацию или перекачать в сыроварню для изготовления сыра рикотта.
Формовочный стол можно оснастить функцией чеддеризации, что позволит поддерживать нужную температуру длительное время. Это происходит за счёт того, что у формовочного стола появляется дополнительная водяная рубашка, в которой установлен тэн, управляемый контроллером (вы можете установить нужную вам температуру рубашки). Также данную ванну можно оснастить крышками, которые позволят сохранить тепло и провести такой процесс как стуфатура. Это освободит вас от необходимости укладывать сырные формы обратно в сыроварню.
Чеддеризатор позволяет изготавливать такие сыры, как карфилли, чеддер, сулугуни, чечил и другие полумягкие сорта. При этом основная сыроварня освобождается, и можно в это время начинать ещё одну выработку.
В нашей компании вы можете заказать формовочный стол под нужные вам формы, или же просто дозаказать дополнительную групповую воронку.
Если вам нужна помощь с подбором оборудования, наши специалисты всегда вам помогут. В нашей команде есть профессиональный технолог, который ответит на любой ваш вопрос. Записаться на консультацию можно, позвонив по телефону, указанному на сайте, или оставив заявку на сайте.