Наша компания входит в число лидеров по производству оборудования для сыроделия.
Мы выпускаем сыроварни, а также всё необходимое дополнительное оборудование для переработки молока.
Пресса для сыра
Наша компания входит в число лидеров по производству оборудования для сыроделия.
Мы выпускаем сыроварни, а также всё необходимое дополнительное оборудование для переработки молока.
Пресс для изготовления сыра на 4 формы
Видео-обзор: пресса под 4 формыУзнай стоимость сыровани за 8 шагов
Одной из основных единиц техники, необходимой при производстве полутвердого и твердого сыра, является пневматический пресс.
Разберёмся, для чего он необходим: при изготовлении полутвердых и твердых сыров в большинстве случаев требуется выполнять такую технологическую операцию, как прессование. Полученным сырным зерном наполняются формы для сыра и убираются под пресс. Обычно прессование проходит в несколько этапов и с каждым этапом нагрузка на сыр увеличивается. Поэтому в наших прессах есть регулятор давления, а также шкала, по которой можно определить показатели веса, который воздействует на сыр, и создаваемого давления.
Для каких сыров подходит пресс нашего производства? Стандартно наш пресс рассчитан на максимальную нагрузку 200 кг, но при необходимости пресс можно оснастить более мощным пневмоцилиндром, который обеспечит большую нагрузку. Поэтому наш пресс для сыра подойдёт для любых сыров, требующих прессования, а подобрать его правильно вы можете в ходе консультации с нашим технологом, который поможет в этом вопросе.
Конструкция пресса представляет собой вертикальную стойку с отдельными секциями, выполненную из качественной пищевой нержавеющей стали aisi 304. Из этого вида стали изготовлены все ключевые элементы оборудования. Все наши вертикальные пневматические прессы имеют полки для форм с сыром, толщина которых составляет 5 мм. Полки такой толщины способны стабильно выдерживать вес форм и продукции, и прессование происходит качественно.
В верхней части устройства находится блок управления, который включает в себя следующие элементы:
В нижней части вертикального пресса для сыра есть лоток для сбора сыворотки, выделяющейся из сыра во время прессования. В углу поддона находится технологическое отверстие для отведения жидкости. Чтобы сделать процесс сбора более эффективным и удобным, лоток можно подсоединить к системе канализации. Это позволит создать замкнутую систему и предотвратит растекание сыворотки по полу помещения.
Выпускаемое нами оборудование для прессования сыра обладает следующими параметрами:
Где купить вертикальный пневматический пресс для сыра?
Наша компания занимается изготовлением и продажей оборудования, необходимого для полного цикла переработки молока. Мы предлагаем приобрести пневматический пресс для сыра, отличающийся удобной и продуманной конструкцией и надежными комплектующими SMC и Camozzi. Помимо стандартных решений, мы можем предложить изготовление пресса под вашу задачу, поэтому звоните – и мы вам поможем.
О том как открыть сыроварню и об основных этапах данного процесса читайте в нашей статье.
СТОП! Не Уходите
с пустыми руками
Мы подготовили для Вас подарок -
5 технологий сыра, которые я лично проверил.
Данные инструкции выглядят, как краткие тех.карты в которых описаны все основные этапы, ингредиенты и их дозировки, температурные режимы, технологические приемы и РН-метки.
Забрать подарокЗабирай ТЕХ.КАРТЫ
в удобном тебе мессенджере