Лиры бывают двух типов – горизонтальные и вертикальные, ручные и механические.
Многие производители оборудования устанавливают эти ножи непосредственно в ванну – и это является грубой ошибкой. Например, если ванна имеет цилиндрическая, а лира движется по кругу, то она просто измельчит сырное зерно, и нарезка будет некачественной. В дальнейшем это негативно скажется на качестве сыра. Если же на цилиндрической сыродельной ванне установлен планетарный редуктор и три ножа, это хорошее решение, но данная конструкция должна быть крепкой. Из-за высокой стоимости планетарного редуктора в производстве чаще используются ручные лиры.
Наша компания изготавливает лиры для разрезки сырного сгустка. К нашей сыроварне вы можете приобрести лиры с двухсторонней заточкой, изготовленные из пищевой нержавеющей стали марки aisi 304 толщиной 2 мм.
Для чего существует два типа ручных лир
При необходимости разрезать сгусток на столбики, то есть, сверху вниз, используется вертикальная лира. Она имеет натяжители, что позволяет подтягивать струны при необходимости.
Для разрезки поперёк используется горизонтальная лира. Она позволяет превратить столбики в кубики – эта форма и требуется для производства сыра.
Благодаря двухсторонней заточке режущей части наших лир и струнам из нержавеющей стали, при обработке сгусток именно режется, а не ломается, что, безусловно, важно при изготовлении сыра.
Вы всегда можете заказать лиры вместе с сыроварней или доукомплектовать ванну уже после заказа. Помимо лир, существует ещё один инструмент для разрезки сырного сгустка – спино.
Чтобы узнать стоимость лир, вы можете позвонить по телефону или оставить заявку на нашем сайте, наши специалисты свяжутся с вами и подберут компоненты под вашу сыроварню.