В нашем ассортименте есть формы под пресс из нержавеющей стали на 3-4 кг, 5-6 кг, 7-8 кг и 10-14 кг (готовая головка после прессования будет весить примерно на 30% меньше от общего веса). Но всё зависит от заполнения формы: чем меньше сырного зерна в форме, тем меньше итоговый вес.
Мы поставляем формы Anelli Lodi, это известная итальянская компания по производству форм.
Форма для сыра Anelli Lodi (Италия)
- верхний диаметр: 120 мм
- нижний диаметр: 114 мм
- высота: 135 мм
- выход готовой продукции: 500 – 800 г
Помимо этой формы, для сыров самопрессующихся, мы поставляем следующие формы:
Форма для сыра на 1-1,5 кг
Универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся методом самопрессования.
- верхний диаметр: 155 мм
- нижний диаметр: 149 мм
- высота: 138 мм
- высота ножек: 3 мм
- выход готовой продукции: 1 – 1,5 кг
Форма для сыра на 2-2,5 кг
Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся методом самопрессования.
- верхний диаметр: 207 мм
- нижний диаметр: 193 мм
- высота: 153 мм
- высота ножек: 3 мм
- выход готовой продукции: 2 - 2,5 кг
- стоимость: 805 рублей/шт
Эти формы мы используем для таких сыров, как качотта, также в них можно изготавливать и другие сыры. Благодаря вкладышу эти формы можно использовать для таких сыров, как камамбер и бри.
Если вы хотите повысить рентабельность производства, то вы можете перерабатывать сыворотку. Благодаря тому, что наши сыроварни позволяют проводить высокотемпературный нагрев, с их помощью можно варить такой сыр, как рикотта.
Для него вам потребуются следующие формы:
Форма для сыра Anelli Lodi (Италия)
- верхний диаметр: 80 мм
- нижний диаметр: 70 мм
- высота: 80 мм
- выход готовой продукции: 100 – 200 г
Данная форма имеет небольшой размер и очень хороший дренаж. Благодаря гибкому пластику она очень надёжна и удобна в эксплуатации, что повышает срок её службы.
Если вы варите сыры, и вам требуются формы с небольшим весом головки, то эта форма вам идеально подойдёт.
Это универсальная прочная форма, предназначенная для приготовления полутвердых и твердых сыров, которые производятся методом прессования.
- внутренняя высота: 115 мм
- внутренний диаметр (верхний диаметр): 144 мм
- внутренний диаметр (нижний диаметр): 141 мм
- общая высота формы (вместе с ножками, внешний габарит): 125 мм
- общий диаметр формы (внешний габарит): 153 мм
- выход готовой продукции: 1 – 1,5 кг
Кроме того, мы поставляем комплекты блок-форм французского производства для сыров с белой плесенью. Изготавливаем специальные столы и тележки именно под эту задачу.
Поэтому если вы только планируете открытие сыроварни или вам уже нужно подобрать комплект оборудования под определённые виды сыров, мы вам поможем: в нашем штате есть профессиональный технолог, который сможет составить комплект именно под вашу задачу. Чтобы узнать стоимость комплекта, позвоните по номеру, указанному на сайте, или оставьте заявку, и мы свяжемся с вами.