С поставкой по России
и Таможенному союзу

Оборудование для сыроварни

Посмотрим, что пришло из оборудования

В этом выпуске мы получили первую часть нашего комплекта оборудования, посмотрим как оно выглядит и на чем мы будем работать.

Пришли: Сыроварня 80л, дренажный стол, пресс, формовочный стол, лиры, фальшдно и т.д.
Есть и меньше сыроварня 40 литров.

Интересно? Смотри видео)

Получить консультацию

Оборудование для сыроварни

Выпуск #4: Получили комплект оборудования
СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Возможно, вам будет полезно...

Качество сыра напрямую зависит от технических характеристик оборудование, с помощью которого его приготовили. Вымешивание сырного зерна без залипания, точный контроль температуры, эргономичная конструкция, продуманный функционал – всё это позволит вам легко варить сыры высокого качества.

Какое оборудование для производства сыра используем мы на нашей сыроварне?

Если вы задаетесь вопросом как открыть сыроварню и подобрать подходящую технику, в этой статье вы узнаете об основном необходимом оборудовании для сыроварни.

Мы используем только высококачественную технику, позволяющую грамотно и безошибочно выполнить все процессы и получать продукцию высокого класса.

Бойлер интенсивного нагрева воды

Устройство применяется для изготовления сыров Pasta Filata – это так называемая вытяжная категория сыров, процесс приготовления которых имеет определённые особенности. Сырная масса разминается в горячей воде с последующим вытягиванием. Благодаря этому достигается волокнистость структуры продукта. С использованием данной технологии производятся моцарелла, сулугуни, качокавалло, чечил и другие.

Вытяжные сыры в производстве требуют применения колоссального количества горячей воды определённой температуры, и с помощью бойлера вопрос с горячей водой можно решить.

Устройство изготовлено из нержавеющей стали AISI 304. Под внешним кожухом расположена защитная рубашка из пенополиуретана. Сверху есть откидная крышка на петле. Нагрев возможен от электротэна или от котла при помощи змеевика. В первом случае тэн помещён непосредственно в ёмкость бойлера. Во втором случае вместо тэна устанавливается змеевик, подключаемый к котлу.

Агрегат оснащён опцией автоматического долива воды в ёмкость и рубашку. Отбор воды производится через сливной кран. Возможно самостоятельное регулирование мощности устройства.

Технологический (дренажный) стол

Конструкция изготовлена из нержавеющей стали AISI 304 (толщина ванны – 2 мм). Массивное стальное основание обеспечивает хорошую устойчивость конструкции. Существенным преимуществом является наличие у стола бортов высотой 8 см. Поверхность имеет определённые углы наклона, что обеспечивает слив образовавшейся сыворотки. Диаметр сливного отверстия – 3,8 см. К сливному отверстию можно присоединить гибкий шланг и осуществлять вывод сыворотки в канализацию, либо в специально предназначенные для данной цели ёмкости. Также стол можно доукомплектовать перфорированной вставкой для эффективного удаления лишней влаги. Благодаря этому у сыра будет хороший дренаж.

Пневматический пресс для сыра

Пресс рассчитан на четыре формы. Пневматический цилиндр с помощью сжатого воздуха создаёт давление на формы, заполненные сырным зерном. Пресс имеет небольшой вес, прост в управлении.

Сыроварня CASARO на 80 литров (автомат)

Сыроварня изготовлена из нержавеющей стали AISI304. Толщина стенок и дна – 2 мм. Имеется сливной кран. Устройство оснащено водяной рубашкой с циркуляцией воды, обеспечивающей равномерный нагрев (охлаждение) молока. Также присутствует механизм подъёма задней части ванны для слива сыворотки и удобного мытья техники.

Максимальная температура нагрева рубашки – 99 градусов.

Высота чаши – 110 см, что позволяет работать с сыроварней даже при небольшом росте.

Сыроварня с панельной рубашкой на 100 литров

Ключевая особенность техники в возможности очень высокого нагрева – до 110 градусов. Сыроварня имеет минимальную инерцию – до 0,5 градусов. Это позволяет максимально точно контролировать температуру и проводить высокотемпературные нагревы, например, при производстве сыра рикотта. Также данная сыроварня имеет 5 см теплоизоляции. Комплектующие сыроварни с панельной рубашкой будут максимально качественные и надёжные, что в дальнейшем оградит вас от неожиданных поломок.

Формовочный стол

Конструкция включает в себя ванну из нержавеющей стали, фальшдно (для установки форм), матрицу с воронками (позволяет произвести выгрузку зерна в форму). Высота рассчитывается под каждую сыроварню.

Компрессор

Предназначен для функционирования пневматического пресса. Собственно, он и подаёт сжатый воздух для работы пресса.

Формы для сыра итальянского производства Anelli Lodi

Изготовлены из специального пищевого пластика, с хорошим дренажом. Дно форм оснащено небольшими ножками, предотвращающими контакт сырной головки с сывороткой.

Лира

Предназначена для разрезания сырного сгустка. Использование лиры позволяет получить идеально ровную нарезку, а также обеспечивает равномерное отхождение сыворотки. Это, в свою очередь, повышает качественные характеристики сырного зерна, следовательно, и конечного продукта.

Качественные характеристики оборудования для сыра

Залогом высокого качества конечной продукции является использование мощного оборудования для изготовления сыра, соответствующего производственным стандартам.

Наши установки для сыроделия соответствуют всем необходимым требованиям:

  1. Структура конструкций отполированная и гладкая (это позволяет не допустить остатка продукта после мойки и дальнейшего развития посторонней микрофлоры).
  2. Для производства используется только качественная пищевая нержавейка. Каждая партия проверяется специальными приборами.
  3. Не используются материалы, способствующие развитию патогенных микроорганизмов (дерево и прочие).
  4. Оборудование обеспечивает комфортабельную и эргономичную работу.
  5. Установки легко моются и дезинфицируются.
  6. Материалы, из которых изготовлено оборудование для производства сыра, не вступают в химическую реакцию со щелочными и кислотными растворами. Однако при обработке стоит соблюдать концентрации, рекомендуемые производителем моющего средства.

Использование наших аппаратов для сыроделия позволит не только автоматизировать все стадии производственного процесса, но и добиться его максимальной эффективности.

Продажа сыроварен в России: Сыроварни CASARO купить в Москве, Саранске, Ярославле, Краснодаре по цене производителя.